Angebote der Stiftung Leuchtfeuer

Die Kinder und Jugendliche leben für einen Zeitraum in einem (Familien-) Projekt und erleben in einer intakten Umgebung ein geregeltes Miteinander. Sie werden hierbei aktiv unterstützt und begleitet neue Perspektiven für ihre persönlichen wie auch schulischen Möglichkeiten zu  entwickeln.

Die Stiftung Leuchtfeuer bietet durch eine bewährte Organisationsstruktur im Gastland, eine höchstmögliche Sicherheit für die Durchführung der im Hilfeplan vereinbarten pädagogischen und organisatorischen Belange.

Die filmische Dokumentation Letzte Chance Ausland ?** zeigt anschaulich wie diese Hilfe wirken kann.

* Auch Standprojekte, individualpädagogische Maßnahmen oder sozialpädagogische Lebensgemeinschaften genannt.

** Hier finden sie ein Kurzfassung der Dokumentation. Die Langfassung senden wir Ihnen gerne auf Anfrage